Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Летнее овощное блюдо. Яркое как по цвету так и по вкусу. Источник витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему.
|
Подготовить продукты. |
|
Лук нарезать дольками, цукини - полукружками, сладкий перец - крупными кусочками, грибы - ломтиками. |
|
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук. |
|
Добавить промытый рис, перемешать. |
|
Влить 400 мл воды и тушить 10 минут. |
|
Брокколи разделить на соцветия, отварить, откинуть на сито. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить цукини, сладкий перец и грибы до подрумянивания. |
|
Переложить обжаренные овощи в сковороду с рисом, добавить брокколи. |
|
Влить сливки, посолить, поперчить. |
|
Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне. |
|
Разложить по тарелкам. |