Автор: мисс
Описание: В жаркую летнюю пору так хорошо посидеть в тени и насладиться прохладным напитком с множеством фруктов и холодной минеральной водой.
Крюшон, в переводе с французского, означает кувшинчик. И родиться этот необычный напиток мог, конечно же, только во Франции. Классический крюшон - слабоалкогольный напиток, я же хочу вам предложить безалкогольный вариант на основе свежевыжатого сока.
|
Апельсин моем, чистим, удаляем перегородки - филеруем. |
|
Для приготовления крюшона используют крюшонницы. Если её нет, то берём любую глубокую посуду, главное, чтобы она не окислялась, так как среда крюшона - кислая. Засыпаем апельсины сахаром. |
|
Берём оставшиеся апельсины, моем, получаем свежевыжатый сок. Можно брать соковыжималку для цитрусовых, если же её нет, берём электрическую соковыжималку, апельсины чистим, режем и получаем сок. |
|
Добавляем свежевыжатый сок к апельсинам, перемешиваем до растворения сахара. |
|
Подают крюшон в специальных бокалах – крюшонницах. При отсутствии - в обычных бокалах. В бокал ставят соломинку, к напитку подается специальная ложка с длинной ручкой. Хорошего Вам отдыха! |