Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Этот мусс - просто взрыв вкуса! Чем-то похож на легкое нежное мороженое с божественным клубничным вкусом! И пусть Вас не смущает наличие кинзы - она практически не чувствуется, а только усиливает и оттеняет вкус и аромат клубники.Жалатин замочить в холодной воде. |
Из 100 г. клубники выжать сок. Я протираю ягоды через сито, затем отжимаю жмых руками через марлю. Затем нагреть его на водяной бане и распустить желатин. |
Оставшуюся клубнику нарезать кубиками. |
В кастрюле с толстым дном нарезанную клубнику засыпать сахаром и варить 5 минут. |
Снять клубнику с огня, добавить нарезанную кинзу и пюрировать с помощью блендера. Добавить клубничный сок и перемешать. |
Сливки взбить миксером в отдельной посуде. |
Аккуратно подмешать к клубничной массе. |
Готовый мусс разложить в креманки или баночки и поместить в холодильник на 2 часа. |
Приятного аппетита! |