Автор: mizuko
Описание: Необыкновенно вкусный и необычный летний салат. Не совсем для нас привычное сочетание клубники и томатов здесь открывается с новой, очень гармоничной стороны. Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши"
|
Выжать сок из лайма. |
|
Сделать заправку: мелко порубить зелень, смешать с соком лайма и оливковым маслом. Измельчить зерна кориандра, добавить их к основной смеси, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут. |
|
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд и сразу же опустить в холодную воду. |
|
Снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. |
|
Клубнику нарезать кубиками аналогичного размера. |
|
Смешать помидоры, клубнику и заправку, все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике минут 20-30. |
|
Приятного аппетита! |