Описание: Прекрасно подходит, если к вам нагрянули гости.
Очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Картофель
(6-8 средних картофелин )
— 500 г
Свинина
— 300 г
Баклажан
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Шампиньоны
— 100 г
Лук репчатый
— 2 шт
Вино красное сладкое
— 200 мл
Масло оливковое
Перец болгарский
— 1 шт
Соль
Перец душистый
Зелень
Приготовление
Свинину нарезать кусочками.
Посолить, поперчить, добавить немного масла. Если есть время, то оставить на полчаса в холодильнике.
Картофель, помидор, перец нарезать крупными кубиками.
Баклажан очистить от кожицы и нарезать на манер картофеля.
Грибы нарезать на четвертинки.
Нашинковать лук.
Достаем свинину. Слегка обжариваем. Добавляем вино. Тушим до полуготовности.
Возьмите глубокую миску. Выложите овощи и туда же переложите свинину с вином.
Тщательно перемешайте. Хорошенько посолите и поперчите.
Всю эту «компанию» перекладываем в рукав для выпекания.
Ставим в духовку на 35-40 минут.
160-180 градусов (в зависимости от мощности вашей духовки)
За 10 минут до готовности раскрываем рукав.
При необходимости еще немного подсолить.
Готовую «компанию» выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. В моем случае это укроп.
Овощи имеют приятный сладковатый вкус. А мясо невероятно нежное.