Описание: летом часто выезжаем на природу. попробуйте разнообразить меню своего пикника.
Ингредиенты
Кальмар
(без голов)
— 500 г
Перец чили
(измельчить)
— 1 ч. л.
Кинза
(измельчить)
— 1 ч. л.
Мята
(измельчить)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Уксус
(яблочный или сок 2 лимонов)
— 3 ст. л.
Масло растительное
(без запаха)
— 3 ст. л.
Лук зеленый
Приготовление
Кальмары нарезать кольцами шириной 3 см, из перца, зелени, сахара, уксуса, олейны сделать соус.
Кальмары замариновать в соусе на 1, 5 часа, жарить на деревянных шпажках 4 мин. , обложив зеленым луком. Перед подачей полить оставшимся маринадом.
Шашлык из кальмаров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/