Автор: quesomano
Описание: Освежающий суп из дыни с шампанским и пикантной ноткой имбиря, гарнированный креветками. Свежий, очаровательный, соблазнительный и даже слегка "гламурный" - это те эпитеты, которые приходят мне на ум первыми в отношении этого блюда. Прекрасен для особых случаев и не только, начиная от свадебного фуршета в ресторане и заканчивая милыми женскими "посиделками" на террасе загородного домика. Создайте себе летнее настроение!
|
Подготовить продукты. Дыню тщательно вымыть. Креветки предварительно разморозить. Шампанское хорошо охладить. |
|
Креветки очистить от панцирей, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену. |
|
Дыню разрезать пополам, удалить семена. * Для красоты я разрезаю дыню на 2 части под углом. |
|
К моменту подачи креветки достать и отряхнуть от маринада, обжарить их на гриле, либо на сковороде с добавлением капли оливкового/кунжутного масла, по полминуты с каждой стороны до готовности. |
|
Готовые креветки нанизать на шпажки, чередуя с ранее подготовленными дынными шариками. (Для подачи, в идеале, креветки должны быть теплыми). |