Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке. Очень люблю речную рыбу практически в любом виде. Но вот мои домашниe ее не жалуют из-за большого количества мелких костей. Предлагаю один из вариантов выхода из ситуации, который я для себя нашла - наггетсы в сырной панировке. В данном случае я взяла карпа, но можно и, например, карася. Продукты поданы из расчета на 0,5 кг потрошеной рыбы.Филе с луком три раза перемалываем в мясорубке. |
К фаршу добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу и лимонный сок. Вымешиваем. |
Для панировки обрываем с укропа листики и мелко их рубим. |
На мелкой терке трем твердый сыр (у меня российский). |
Добавляем к сыру зелень и панировочные сухари. |
Очень хорошо перемешиваем. Сыр с зеленью как бы втираем руками в сухари до получения однородной панировки. |
Формируем влажными руками наггетсы, обваливаем их в панировке. |
Сформированным котлеткам даем полежать минут 10, чтобы панировка немного подсохла. |
Готовые наггетсы, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем на стол. |
Хорошо сочетается с рисом, картофелем и различными соусами к рыбе. Приятного аппетита! |