Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке

Автор: Gal4oNek

Наггетсы из рыбы в сырной панировке

Описание: Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке. Очень люблю речную рыбу практически в любом виде. Но вот мои домашниe ее не жалуют из-за большого количества мелких костей. Предлагаю один из вариантов выхода из ситуации, который я для себя нашла - наггетсы в сырной панировке. В данном случае я взяла карпа, но можно и, например, карася. Продукты поданы из расчета на 0,5 кг потрошеной рыбы.

Ингредиенты

Фарш Панировка Для жарки

Приготовление

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты Для этого рецепта я взяла карпа весом около 700 г, в потрошеном виде вышло около 500 г. Вышло 14 наггетсов. На семью из трех человек – вполне хватает. Рыбу чистим, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Надрезаем кожу возле хребта и удаляем его. Также удаляем реберные кости. Полученное филе - на кусочки, подходящие для мясорубки. Чистим среднюю луковицу и режем на 6-8 частей. Можно взять карасей. Крупные обработать так же, а из мелких реберные кости можно не вынимать.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты Филе с луком три раза перемалываем в мясорубке.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты К фаршу добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу и лимонный сок. Вымешиваем.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты Теперь очередь яиц. Я взяла три перепелиных, т. к. на такое количество фарша одного куриного будет много. На такое же количество фарша можно взять куриное яйцо, разбить его в отдельную емкость, сбейтe в однородную массу. Потом половину этой массы добавить в фарш, а половину использовать для омлета или запеканки. Опять вымешиваем и отбиваем фарш.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты Теперь можно взять маленький кусочек фарша и отправить в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд. Попробуем и добавляем, при необходимости, в фарш недостающие специи. Отправляем фарш в холодильник минут на 10.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты Для панировки обрываем с укропа листики и мелко их рубим.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты На мелкой терке трем твердый сыр (у меня российский).

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты Добавляем к сыру зелень и панировочные сухари.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты Очень хорошо перемешиваем. Сыр с зеленью как бы втираем руками в сухари до получения однородной панировки.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты Формируем влажными руками наггетсы, обваливаем их в панировке.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты Сформированным котлеткам даем полежать минут 10, чтобы панировка немного подсохла.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты На разогретую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем наггетсы с двух сторон. Фарш немного капризнее, чем из говядины или свинины, поэтому при переворачивании нужно быть аккуратными.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты Готовые наггетсы, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем на стол.

Наггетсы из рыбы в сырной панировке ингредиенты Хорошо сочетается с рисом, картофелем и различными соусами к рыбе. Приятного аппетита!












Наггетсы из рыбы в сырной панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru