Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый хлеб

Автор: Сметана_в_Майонезе

Белый хлеб

Описание: Рецепт маминого хлеба. Мама у меня пекарь с 20-летним стажем и всё что касается хлеба и выпечки из её теплых и родных рук получается очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление


Берем глубокую чашку или тазик.

Кладем дрожжи, наливаем тёплую воду, добавляем соль. Размешиваем, до растворения дрожжей.

Добавляем муку. Тесто должно получится не густое, а сильно липнущее к рукам.

Даем тесту подняться. Как поднялось, обминаем и даем подняться вновь. И так ещё 2 раза.

Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто туда. Формы для хлеба у нас нет, поэтому мы взяли форму с высокими бортиками.

Даем тесту подняться в форме.

Разогреваем духовку до 250 С. (тут зависит от возможностей вашей духовки. Я же не знаю какая у вас духовка... Может, у вас выпечка при 250 С, сгорает. Поэтому, температуру регулируйте сами.)

Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку, на 30 минут.
Готовность проверяем спичкой.



Белый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru