Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Автор: golubga

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Описание: Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное, нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык вы можно приготовить в духовке или на пикнике - на природе.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный шашлык с черносливом и курагой ингредиенты Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Мясо немного подсаливаем с учетом того, что в соевом соусе есть соль. Я не солила, достаточно было соевого соуса. Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.

Куриный шашлык с черносливом и курагой ингредиенты Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла и добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем. Выливаем приготовленный маринад на куриное мясо.

Куриный шашлык с черносливом и курагой ингредиенты Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами и добавляем в миску к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом. Ставим мясо в холод минимум на 1 час. Можно и больше.

Куриный шашлык с черносливом и курагой ингредиенты Чернослив и курагу хорошо моем. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем.

Куриный шашлык с черносливом и курагой ингредиенты Курагу заливаем водой и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.

Куриный шашлык с черносливом и курагой ингредиенты Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом

Куриный шашлык с черносливом и курагой ингредиенты Такие шашлычки можно приготовить и на мангале, и в духовке. Я готовила в разогретой духовке при t - 230 С, минут 20 - 30. Через каждые 10 мин. шашлычки надо переворачивать и поливать остатками маринада








Куриный шашлык с черносливом и курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru