Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Баклажан - настоящий король летнего и осеннего меню. А значит, нужно воздавать ему почести, готовя с баклажанами как можно больше аппетитных блюд!
|
Баклажаны вымыть, разрезать, но не до конца. |
|
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. |
|
Вынуть из кипятка, откинув на сито. |
|
Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок ( 1 головку) очистить, мелко нарезать. |
|
Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать. |
|
Все соединить, добавить молотую паприку, хмели-сунели, соль. |
|
Разделить ореховую начинку на две части, одну - для фарширования, вторую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать. |
|
Соединить яблочный уксус с водой в пропорции 1:3, добавить соль по вкусу, остатки начинки. Перемешать. Залить баклажаны соусом. |
|
Мариновать в холодильнике 2 дня. |