Автор: МурКатеринка
Описание: Спешу предложить поварятам рецепт очень ароматных, мягких и воздушных булочек с полевой клубникой. Булочки получаются очень вкусными, красивыми и улетают с блюда просто незаметно.
|
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. |
|
Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. |
|
Замесить тесто. |
|
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40. Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме. |
|
Тесто разделить на три части, каждую раскатать и разрезать на полоски, шириной примерно 3 см, толщиной 0,8-1 см. |
|
Полевую клубнику промыть холодной водой. |
|
На каждую полоску теста выложить в ряд полевую клубнику. |
|
Каждую полоску защипать. |
|
Каждые две полоски переплести жгутиком. |
|
Полученные жгутики свернуть улиткой. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на него булочки. С помощью пищевой кисточки смазать булочки водой и посыпать кунжутом. |
|
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности, примерно 30 минут. |