Автор: мисс
Описание: Польпетте - это небольшие тефтели, запеченные в густом томатном соусе, они, несомненно, станут украшением вашего обеденного меню.
Рецепт Итальянской кухни.
|
Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки. |
|
Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец. |
|
Всё хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час. |
|
На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём овощи и обжариваем помешивая пару минут. |
|
Берём спелые помидоры (у меня три) моем, режем, получаем с помощью электросоковыжималки свежевыжатый томатный сок. |
|
Добавляем свежевыжатый томатный сок. |
|
Перемешиваем овощи, добавляем соль, сахар, свежемолотый чёрный перец. Тушим овощи 15 минут при закрытой крышке. |
|
Тушёные овощи отставляем и занимаемся фаршем. |
|
Из фарша мокрыми руками делаем тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в муке. |
|
Заливаем польпетте овощным соусом и тушим на медленном огне 15 минут при закрытой крышке. |
|
Подаём горячими, украшаем зеленью, для меня тут наиболее сочетаем фиолетовый базилик. На гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре. Приятного аппетита! |