Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные польпетте в овощном соусе

Автор: мисс

Рыбные польпетте в овощном соусе

Описание: Польпетте - это небольшие тефтели, запеченные в густом томатном соусе, они, несомненно, станут украшением вашего обеденного меню. Рецепт Итальянской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Всё хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Пока фарш настаивается в холодильнике, занимаемся приготовлением овощного соуса. Овощи моем, чистим. Кубиками нарезаем половину головки лука, красный болгарский перец, цуккини, морковь. Мелко режем зелёный перец чили.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём овощи и обжариваем помешивая пару минут.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Берём спелые помидоры (у меня три) моем, режем, получаем с помощью электросоковыжималки свежевыжатый томатный сок.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Добавляем к овощам порезанный кубиками помидор. Если у помидора толстая шкурка, то необходимо предварительно сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы. Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на несколько секунд в холодную воду с добавлением льда. Вынуть помидоры из воды, снять кожу и порезать.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Добавляем свежевыжатый томатный сок.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Перемешиваем овощи, добавляем соль, сахар, свежемолотый чёрный перец. Тушим овощи 15 минут при закрытой крышке.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Тушёные овощи отставляем и занимаемся фаршем.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Из фарша мокрыми руками делаем тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в муке.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Лучше брать толстостенную сковороду. Выкладываем польпетте так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу. Тогда их легко переворачивать встряхивая сковородку. Жарим на большом огне, подрумянивая со всех сторон около 5 минут.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Заливаем польпетте овощным соусом и тушим на медленном огне 15 минут при закрытой крышке.

Рыбные польпетте в овощном соусе ингредиенты Подаём горячими, украшаем зеленью, для меня тут наиболее сочетаем фиолетовый базилик. На гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре. Приятного аппетита!




Рыбные польпетте в овощном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru