Автор: ЧМВ
Описание: По этому рецепту икру из баклажанов в нашей семье (на моей памяти) готовят уже четвертое поколение, надеюсь и вам мой рецепт понравится.
Когда жарю икру, 1-2 баночки из нее закрываю на зиму, а остальное съедаем сразу (приятное с полезным).
|
Отварите баклажаны в подсоленной воде, как закипят варить около 10 минут, дать остыть, очистить от кожуры. |
|
Нарезать кубиками лук. |
|
Нарезать кубиками болгарский перц. |
|
Подготовить томат. В данном случае, я натерла на крупной терке помидоры, получилось около 1,2 л. свежего томата (также можно использовать готовый томат или томатную пасту). |
|
Берем измельчитель или мясорубку и измельчаем баклажаны. |
|
Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Добавляем к луку порезанный болгарский перец и обжариваем в течение 5-10 минут. |
|
Далее добавляем измельченные (перемолотые на мясорубке) баклажаны, жарим еще минут 5. |
|
Добавляем томат (или томатную пасту). |