Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра баклажанная

Автор: ЧМВ

Икра баклажанная

Описание: По этому рецепту икру из баклажанов в нашей семье (на моей памяти) готовят уже четвертое поколение, надеюсь и вам мой рецепт понравится. Когда жарю икру, 1-2 баночки из нее закрываю на зиму, а остальное съедаем сразу (приятное с полезным).

Ингредиенты

Приготовление

Икра баклажанная ингредиенты Отварите баклажаны в подсоленной воде, как закипят варить около 10 минут, дать остыть, очистить от кожуры.

Икра баклажанная ингредиенты Нарезать кубиками лук.

Икра баклажанная ингредиенты Нарезать кубиками болгарский перц.

Икра баклажанная ингредиенты Подготовить томат. В данном случае, я натерла на крупной терке помидоры, получилось около 1,2 л. свежего томата (также можно использовать готовый томат или томатную пасту).

Икра баклажанная ингредиенты Берем измельчитель или мясорубку и измельчаем баклажаны.

Икра баклажанная ингредиенты Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Икра баклажанная ингредиенты Добавляем к луку порезанный болгарский перец и обжариваем в течение 5-10 минут.

Икра баклажанная ингредиенты Далее добавляем измельченные (перемолотые на мясорубке) баклажаны, жарим еще минут 5.

Икра баклажанная ингредиенты Добавляем томат (или томатную пасту).

Икра баклажанная ингредиенты Добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист (все по вкусу), Любители острого, могут добавить измельченный или мелко нарезанный острый перец. Далее все жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. По желанию, в конце можно добавить свежую зелень.

Икра баклажанная ингредиенты Получившуюся икру можно есть сразу, а можно закатать на зиму. При заготовке на зиму икру по банкам раскладываем еще кипящую, закатываем банки и ставим под одеяло до остывания, крышками вниз. Приятного аппетита!




Икра баклажанная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru