Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина на луковой "подушке"

Автор: Мама М-и А

Свинина на луковой "подушке"

Описание: Сочный кусочек на сочной "подушке".

Ингредиенты

Приготовление

Свинина на луковой "подушке" ингредиенты Мясо замочила, как на буженину: вскипятила и остудила воду, добавила соли столько, чтоб сырое яйцо плавало где-то в серединке и не тонуло - получилось мясо чуть соленое. В эту воду кладем целый кусок свинины. Отдельно в воде кипятим всякие душистые травки - приправки к мясу, пару лаврушек, гвоздичек - ну и чего вы там любите. Остужаем - доливаем к мясу. Маринуем часов 20 - сутки. Достаем мясо, вытираем насухо и обмазываем растительным маслом - оно запечатывает поверхность и не дает лишнему соку убежать. Ковыряем ножом дырочки, вставляем разрезанные вдоль на 4 части кусочки чеснока. Густота утыкивания - как вам нравится. Но чем больше дырдок - тем больше сока сможет вытечь - учитываем и ковыряем без фанатизма. Раскочегариваем духовку до 200-220 С, кладем мясо на решетку, внизу - поддон для стекающего жира и сока. У меня очень удобная форма для запекания с приложенной к ней решеточкой. Запекаем с 1 стороны минут 25, с другой - то же самое. В это время режем полукольцами лук, выкладываем в емкость для запекания или сковородку, сверху укладываем наш кусок мяса.

Свинина на луковой "подушке" ингредиенты Посыпаем верх сыром и выкладываем резаные грибочки (или не выкладываем). И ставим в духовку на 1 час (общее время считаем, как вес = 1 час, т.е. т.к. мясо уже 1 час запекали, то остался еще 1 в соответствии с нашим весом). Тот сок, что вытекал при запекании на решетке, я использовала для зажаривания картошки.




Свинина на луковой "подушке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru