Автор: diana1616
Описание: Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.
|
Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам. |
|
Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки. |
|
С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок. |
|
Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок. |
|
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде. |
|
Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!). |
|
Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник. |
|
Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина. |
|
Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю. |
|
Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю. |