Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ежевично-творожные квадратики

Автор: Ольга-Данцина

Ежевично-творожные квадратики

Описание: Лето - время ягодных пирогов и десертов. В жару слишком сложное что-то готовить совсем не хочется, а с этим пирогом справится любая хозяйка. Хрустящее рассыпчатое тесто, свежие ягоды и нежный творог приятно порадуют вас и ваших родных за вечерним чаепитием. Приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Ежевично-творожные квадратики ингредиенты Муку смешиваем с 1 стаканом сахара, солью (1/4ч. л.) и разрыхлителем. Добавляем одно яйцо и размягченное сливочное масло, тщательно разминаем вилкой. Получается рассыпчатая крошка. Натираем цедру лимона, перемешиваем.

Ежевично-творожные квадратики ингредиенты Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем. Недавно прочитала у опытного поваренка avani секрет для "мокрых" пирогов и решила испробовать: белок второго яйца выливаем на тесто и катаем, остатки слить. Желток добавляем в творог, солм, перемешиваем. Творожную начинку ровным слоем выкладываем на тесто.

Ежевично-творожные квадратики ингредиенты Крахмал смешиваем с лимонным соком и осташимся сахаром и аккуратно перемешивпем с ягодами. Выкладываем ягодную начинку ровным слоем на творожную.

Ежевично-творожные квадратики ингредиенты Сверху равномерно крошим оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Ежевично-творожные квадратики ингредиенты Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть. Нарезаем на квадратики. Теперь можно и чай пить!




Пирог получается очень рассыпчатым и нежным!



Творожная начинка пропитывается ягодным соком и становится очень вкусной!



Приглашаю к чаепитию!

Ежевично-творожные квадратики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru