Автор: Дюдюкаа
Описание: В XXI веке сложно чем-то удивить, но я, всё же, попробую. Хочу вам предложить необычный вариант приготовления курочки - в огурцах. В нашей семье курица готовится довольно часто, все способы перепробованы, но самый любимый - это тушеная курочка с овощами, с ароматами востока. А летом это блюдо хочется сделать максимально лёгким и полезным. Известно, что огурцы обладают отрицательной калорийностью, что придётся по вкусу желающим сбросить лишние килограммы.
|
Первым делом засыпаем солью курицу; |
|
Заливаем холодной водой и оставляем в рассоле на 1,5 часа. |
|
А в это время подготовим продукты для маринада и основного блюда. Морковь и огурцы нарезаем крупной соломкой. |
|
Достаём курицу из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, смешиваем с маринадом и оставляем пропитываться ароматами ещё на 2 часа. |
|
Через 15 минут закладываем морковь; |
|
Через 5 минут - огурцы. |
|
Ещё через 5 минут - мелко нарезанный зелёный лук. (В процессе обработки фотографий фото с луком в казане былo безвозвратно потерянo ( ( Проверяем на соль. |
|
И в завершениe - через 5 минут добавляем мелко порубленную зелень (укроп, петрушка - по вкусу), выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время. Плита у меня электрическая! |
|
Вот так выглядело блюдо через 15 минут. |
