Автор: vorobyshek
Описание: Блинный пирог- это не совсем обычная, но очень вкусная и сытная выпечка.
В моем варианте много сыра и много мяса... К тому же блины на ржаной закваске.
|
Часть блинов мы съели так, со сгущеночкой... Получили максимальное удовольствие... Остальные пойдут в пирог. |
|
Займемся начинкой. Мясо порезать, лук очистить. |
|
Пропустить через мясорубку. |
|
Затем фарш обжарить до готовности на растительном масле и добавить вареное яйцо. |
|
Блендером взбить до однородности. |
|
Сыр натереть на мелкой терке. |
|
Берем форму по диаметру блина, застилаем ее фольгой, смазываем сливочным маслом. На дно кладем блин. |
|
Сверху равномерно распределяем начинку. |
|
Посыпаем сыром. |
|
Сверху блин- начинка- сыр- блин... Таким образом собираем пирог. |
|
Делаем заливку. Яйца взбить с щепоткой соли. |
|
Влить сливки и перемешать. |
|
Заливаем по бокам и сверху пирога яичную заливку. |
|
Сверху щедро посыпаем твердым сыром. |
|
Сверху укутываем фольгой. И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут. Затем снимаем фольгу и еще на 10 минут. |
|
Вынуть из духовки и пока пирог еще горячий, аккуратно ножом отделить его от стенок формы. |
|
Дать полностью остыть, перевернув снять фольгу. Вот такой красавец получился. |
|
Вот в разрезе. |
|
И вот кусочек! Очень нежно, сочно и вкусно! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита! |