Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.
|
Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена. |
|
С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни. |
|
Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. |
|
Заполняю дыню виноградом. |
|
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде. |
|
К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!). |
|
Вишню мою. |
|
С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю. |