Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с мягким безе и вишней

Автор: Tato-sha

Пирог с мягким безе и вишней

Описание: Но пироги с вишней - тоже вкусны! :) один из них

Ингредиенты

Корж Кисель Сливки

Приготовление

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Желтки, размягченное масло, 50 г сахара, муку и разрыхлитель соединить.

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Перемешать миксером (ложка в кадр попала случайно )))

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Распределить тонким слоем на противне (застелить бумагой для выпечки). Если большого противня или формы нет, можно выпечь в два захода два коржа. Или на половину.

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Белки и 150 г сахара взбить до устойчивых пиков и размазать по тесту.

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Безе получится мягкое. Сначала оно высоко поднимется, потом опадет. Можно выпекать в мультиварке (режим "Выпечка"). По желанию можно сначала посыпать миндальным орехом.

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты 15-20 ягод вишни вымыть, удалить косточки, измельчить блендером. Добавить 2 ст. л. сахара и 200 мл воды. Дать постоять минут 10.

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Добавить крахмал и варить кисель до загустения.

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Оставшиеся ягоды вымыть, освободить от косточек и положить в кисель. Остудить.

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Готовый корж разрезать пополам (поперек себя, не так, как на торт). У меня сегодня маленький пирог-половинка )))

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты На одну половину выложить вишневый кисель (на безе, у меня чуть смазано сливками, но так и подтекать больше будет).

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Сливки взбить до получения устойчивой массы. Половину сливок выложить на кисель.

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Накрыть второй половиной (бисквит наружу, безе внутрь).

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Выложить вторую половину сливок. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Пирог с мягким безе и вишней ингредиенты Приятного аппетита!


Честное слово, писать дольше, чем делать

Можно немного изменить рецепт: в сливки добавить сливочный или творожный сыр и вишню положить просто свежую.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Пирог с мягким безе и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru