Автор: Эггра
Описание: Это более упрощенный рецепт гратенчика, мяско получается очень мягким и сочным...
|
Мясо нарезаем сантиметровыми кусочками |
|
Хорошенько отбиваем |
|
Картошечку нарезаем кружочками |
|
Лучок режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета |
|
Картошку складываем в миску, солим, перчим добавляем майонез и жаренный лук. Перемешиваем руками разделяя кружочки и тщательно распределяем майонез по ним |
|
Добавляем мясо и снова хорошо вымешиваем |
|
Теперь берем форму для запекания и выкладываем слоями картофель и мясо |
|
Обязательно верхний слой картофель |
|
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 град. на полтора часа, затем увеличиваем огонь до 250 град. и сняв фольгу жарим до образования корочки |
|
Сыр натираем на крупной терке |
|
За 5 минут до готовности засыпаем сыром |
|
Ну в принципе и все!!! Вот такая картошечка у нас вышла!! |