Автор: vorobyshek
Описание: Торт для любителей овсянки... Это один из моих любимых тортов...
Все очень легко и просто...
|
Овсяные хлопья и сливочное масло обжарить на сковороде. |
|
Дать остыть. |
|
Желтки, сахар и ванильный сахар |
|
Хорошо взбить до белой пены. |
|
Добавить горячую воду и хорошо перемешать. |
|
Добавить хлопья, перемешать. |
|
Затем просеянное какао, перемешать. |
|
И просеянную муку. Перемешать. По желанию можно добавить 1/4 ч. л. соды, но я не добавляю. |
|
Холодные белки взбить в крепкую пену с солью. |
|
И по одной ложке добавляем в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз. |
|
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-20 минут ( в силиконовой форме- 15 минут, в железной-20 минут) |
|
Вынуть корж из формы, остудить и разрезать на 2 части. По желанию можно коржи пропитать любым сиропом на ваше усмотрение. Мне же нравится эта суховастость... |
|
Накрыть верхним коржом. |
|
Обильно смазать кремом и бока тоже. На ночь на 12 часов, можно больше. |
|
Затем обильно обсыпать торт и бока тертым на крупной терке шоколадом. |
|
И вот кусочек поближе... Очень вкусно и очень необычно... Приятного чаепития! |