Автор: Турбо-Анюта
Описание: Не знаю, как у вас, но у нас в Центральном Черноземье стоит жара +37. Поэтому, само-собой, если и хочется чего-то мясного, то явно не свининки и не говядинки. Вспомнили, как бабушка моя делает рулет куриный с омлетом, но некоторые ньюансы приготовления у меня из памяти стерлись, пошла на свой любимый "Поваренок", но к своему удивлению, как не искала, не нашла такого рецепта. Поэтому, доработав рецепт, выкладываю вам его на суд... Получается очень вкусно, ароматно, сочно, нежно... всех вкусов и не перечислить.
|
Курочку моем, обсушиваем. |
|
Разрезав вдоль грудки, удаляем все косточки - получилось вот такое филе. |
|
Затем, накрыв мяско пленкой, отбиваем его хорошо, перчим и солим. |
|
Откладываем филе и начинаем делать простой омлетик. Яйца взбиваем с молоком, чуть присаливаем и жарим на сковороде. |
|
Готовый омлет выкладываем на наше филе. Прошу простить меня за то, что омлетик хорошо не снялся, но на вкус готового рулета это не повлияет. |
|
Затем просто сворачиваем филе вместе с омлетом, края филе подворачиваем внутрь, должно получиться как на картинке. |
|
Смешиваем в тарелочке соль, паприку и перец; получившейся смесью натираем наш рулет. |
|
Перекладываем его на фольгу. |
|
И хорошо перематываем нитками. У меня нитки обычные. Кстати, я делала в двух слоях фольги, чтобы сок не выбежал и рулет был сочный. Затем эту красоту ставим в духовку на медленный огонь на 1 час. |