Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морс из жмыха смородины с мятой

Автор: Катуша

Морс из жмыха смородины с мятой

Описание: Если у вас есть соковыжималка, вы просто обязаны научиться перерабатывать жмых. Ведь жалко выбрасывать столько витаминов. Сегодня для соковыжималки новая задача - прокрутить смородину. Заодно сделаем сок, а из жмыха смородины приготовим морс.

Ингредиенты

Приготовление

Морс из жмыха смородины с мятой ингредиенты Как всегда, соковыжималка за считанные минуты прокрутила 800 гр смородины. Получилось 300 мл сока. Сок получился очень густой и насыщенный, вкусный, без пенки. Его сразу выпиваем!

Морс из жмыха смородины с мятой ингредиенты Жмыха осталось много и он был сочный. Выбрасывать его, конечно же, не стоит, это кладезь витаминов. Сделаем морс. Жмых переложим в банку,

Морс из жмыха смородины с мятой ингредиенты Зальём водой, положим мяту и настоим ночь при комнатной температуре.

Морс из жмыха смородины с мятой ингредиенты Утром процедить,

Морс из жмыха смородины с мятой ингредиенты Добавить мёд, перемешать. Если любите послаще, то положите ещё меда. Освежающий, витаминный напиток готов. Кстати, морс, приготовленный таким способом, получается очень насыщенный и похожий по вкусу и консистенции на сок.






Морс из жмыха смородины с мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru