Автор: golubga
Описание: Выпечка получается в меру сладкой, с приятной кислинкой. Кислинка которая идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексу яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую смородину, но подойдёт и замороженная.
|
Духовку нагрейте до 180° C. Ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке, затем смешать с 50 г сахара. |
|
Яйца взбейте с сахарной пудрой, |
|
молоком |
|
И растопленным охлажденным сливочным маслом. |
|
Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и перемешайте. |
|
Затем взбейте массу, так чтобы не было комочков. |
|
Выложите тесто в формочку и присыпьте сверху 1 ч. л. крахмала. |
|
Затем выложите засахаренную смородину и отправляйте выпекать в духовку на 30 минут. Готовность кекса проверяйте острой деревянной палочкой. |
|
А в это время взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь. |
|
С помощью ложки или корнетика, разложите крем на остывший кекс. Верните кекс вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. Температуру увеличьте до 220 гр. |
|
Полностью остудите и украсьте кекс смородиной. |
|
Приятного аппетита! |