Автор: leontina-2014
Описание: Вкуснейший ароматный пирог для любителей шоколада.
За рецепт спасибо manyakotic, хотя я внесла небольшие изменения.
Например, в оригинале была самовосходящая мука, у меня обычная пшеничная и пр.
|
Бананы хорошо размять вилкой. Включить духовку нагреваться до 170 градусов. |
|
Порубить шоколад для теста не очень мелко. |
|
В молоко влить сок лимона. |
|
Масло хорошо растереть с сахаром, ввести яйца перемешивая после каждого. |
|
Всыпать в масло с сахаром муку, соду, ванилин. Перемешать, ввести банановое пюре, молоко с соком и шоколад. |
|
Выпекать в смазанной форме примерно 70 минут, готовность проверить лучинкой. |
|
Для глазури растопить 200 гр. шоколада на водяной бане, добавить сахарную пудру и сметану. Смазать остывший пирог глазурью. |