Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острый черносмородиновый соус

Автор: девочка с плеером

Острый черносмородиновый соус

Описание: Пикантный, очень вкусный соус к мясу или сыру.. Эх, шалшычок, мне кажется, с ним будет просто песня!!! Надо срочно разжигать мангал!

Ингредиенты

Приготовление

Острый черносмородиновый соус ингредиенты Моя помощница соковыжималка Scarlett. Вспомнила я, отжимая сок из черной смородины, как я не любила это занятие до того, как у меня появилась соковыжималка! Сидишь, перетираешь через марлю... А тут жжжих! Сок в стакане, жмых в другом стакане! Красота!!! Сока получилось примерно 250 мл. Жмых влажный, я сварила из него морс!

Острый черносмородиновый соус ингредиенты В сотейник выливаем сок, добавляем коньяк, цедру лимона, специи, сахар (сахар добавляйте порциями - ориентируйтесь на свой вкус), соль и целый перчик чили (хотите чтоб соус был очень пикантный, ближе к острому - разрежьте перчик). С веточки мяты снимите листики и отложите пока в сторону, а веточку можете туда же - в соус! Ставим сотейник на медленный огонь и томим, выпаривая жидкость!

Острый черносмородиновый соус ингредиенты Периодически помешивайте соус, когда он станет загустевать измельчите мяту и добавьте ее в сотейник. Соус уварился практически вполовину. Выключаем плиту и забываем о соусе до полного остывания. Соус остыл, вытаскиваем из него цедру, звездочку аниса, гвоздички, стебель мяты.. Соус переливаем в баночку, храним в холодильнике. Приятного всем аппетита!!!




Острый черносмородиновый соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru