Автор: Nienulka
Описание: Лето - это время, когда много свежих фруктов и овощей, поэтому хочется приготовить блюдо именно из них. Поэтому предлагаю Вам вариант рисово-овощных голубцов, так сказать легкий вариант перекуса в летние жаркие денечки.
|
С помощью соковыжималки или вручную отжимаем сок из помидор. |
|
Кабачок помыть и очистить (также вырезать и мякоть). Кабачок порезать на маленькие кубики. |
|
Добавляем кабачок к морковке и луку, посолить по вкусу. Перемешиваем и тушим, если начнет прилипать к сковороде, то добавить немного воды и тушить до готовности кабачка. |
|
Когда кабачок будет готов, размять его немного ложкой. Затем добавляем отварной рис и протушить 1 минуту. |
|
Выкладываем полученную массу в блюдо и добавляем тертый на крупной терке сыр. |
|
По желанию можете отварить капустные листья, я этого не делала, так как затем будем пропаривать готовые голубцы. Теперь заворачиваем начинку в капустные листья. |
|
Голубцы выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь, когда вода кипит, то убавляем газ и пропариваем наши голубцы на медленном огне (15-20 мину) до готовности. |