Автор: Смолька я
Описание: Сладкая, нежная, газированная.
Сразу вспоминается Булгаковская "Мастер и Маргарита" И Берлиоз который вдохновил меня на "Абрикосовую воду"
"Попав в тень чуть зеленеющих лип, писатели первым долгом бросились к пестро раскрашенной будочке с надписью "Пиво и Воды". Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, - никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея.
- Дайте нарзану, - попросил Берлиоз.
- Нарзану нету, - ответила женщина в будочке и почему-то обиделась.
- Пиво есть? - Сиплым голосом осведомился Бездомный.
- Пиво привезут к вечеру, - ответила женщина.
- А что есть? - Спросил Берлиоз.
- Абрикосовая, только теплая, - сказала женщина.
- Ну, давайте, давайте, давайте!..
Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской. Напившись, литераторы немедленно начали икать, расплатились и уселись на скамейке лицом к пруду и спиной к Бронной."
|
Готовим сироп: заливаем кипятком сахар и перемешиваем до полного растворения. Воды примерно 150 - 100мл. |
|
Бланшируем абрикосы, чтобы легко снять кожицу: заливаем их кипятком и оставляем на пару минут. |
|
Снимаем с абрикоса кожицу |
|
Отделяем от косточек |
|
Протираем очищенные абрикосы через сито |
|
Взбиваем абрикосы при помощи блендера |
|
Добавляем сироп и снова тщательно взбиваем |
|
Заливаем в графин абрикосово-сиропную смесь, вливаем сильно газированную питьевую воду |
|
Осуществляем процесс диффузии)))смешиваем газировку с абрикосовой смесью |
|
Получается шипучая абрикосовая вода. |
|
И прям как у Булгакова: абрикосовая дала обильную пену |