Автор: Юлия1211
Описание: Как быстро летит время... ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и яблочки на подходе. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку.
|
Соединим муку, мягкое масло и сахар. |
|
Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто. |
|
Готовое тесто разделить на 2 равные части и убрать на полчасика в холод. |
|
Яблоки порезать... |
|
Тесто раскатать по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпать крахмалом. |
|
Разложить яблоки, посыпать сахаром, посыпать изюмом. |
|
Вторую часть теста раскатать и выложить сверху. Т к тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазать белком. |
|
Сверху посыпала коричневым сахаром. Выпекать при 185 С минут 40-50. Можно вместо цедры в тесте, добавить корицу в начинку... будет уже другой вкус и аромат, не менее вкусный! |