Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочные полоски

Автор: Юлия1211

Яблочные полоски

Описание: Как быстро летит время... ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и яблочки на подходе. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочные полоски ингредиенты Соединим муку, мягкое масло и сахар.

Яблочные полоски ингредиенты Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто.

Яблочные полоски ингредиенты Готовое тесто разделить на 2 равные части и убрать на полчасика в холод.

Яблочные полоски ингредиенты Яблоки порезать...

Яблочные полоски ингредиенты Тесто раскатать по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпать крахмалом.

Яблочные полоски ингредиенты Разложить яблоки, посыпать сахаром, посыпать изюмом.

Яблочные полоски ингредиенты Вторую часть теста раскатать и выложить сверху. Т к тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазать белком.

Яблочные полоски ингредиенты Сверху посыпала коричневым сахаром. Выпекать при 185 С минут 40-50. Можно вместо цедры в тесте, добавить корицу в начинку... будет уже другой вкус и аромат, не менее вкусный!


Готовому пирогу дать остыть. Разрезать на полоски.
Приятного чаепития!!!

P.S. - форма у меня хоть и разъемная, но с бортиками на дне. У круглой формы таких нет, поэтому под форму советую положить лист бумаги для выпечки, чтобы, тот немногий, сок от яблок не капал на дно духовки.







Яблочные полоски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru