Описание: Хорош как для заготовки, так и на каждый день
Ингредиенты
Сок томатный
(сколько есть)
Перец болгарский
(6% сока от объема томатного сока)
Свекла
(0,1% от объема томатного сока)
Сок морковный
(1,5% от объема томатного сока)
Сок лимонный
(0,2% от объема томатного сока)
Соль
(7 гр. на 1 литр сока)
Приготовление
Помидоры помыть, удалить плодоножки, перемолоть на соковыжималке. Добавить в указанных пропорциях соки перца, свеклы, морковки и лимона, соль. Прокипятить 10-15 мин до исчезновения пены. Закатать в предварительно простерилизованные банки (15 мин при 100 градусах в духовке). Приятного аппетита. Рецепт позаимствовала у Сандоры, так как в интернете не нашла.
Овощной сок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/