Автор: Eva Grimm
Описание: На даче редко получается полноценно готовить, зато ягод у нас много, фруктов летом хватает в магазинах. Для этого десерта можно взять готовый пломбир, можно приготовить самостоятельно, на сайте рецептов достаточно.
Мороженое получается с очень ярким кисло-сладким вкусом, нам очень понравилось!
|
Вот такая слива и крыжовник нашлись на нашей даче |
|
Киви должен быть недозревшим, иначе будет горчить. если сомневаетесь, лучше не добавлять его вовсе чтоб не испортить продукт. Итак нарежем киви помельче |
|
Можно немного растолочь, добавляем сок половины лимона |
|
Из слив удаляем косточку, промываем крыжовник, удаляем ножки и хвостики, пробиваем в блендере. Банан чистим и пробиваем в блендере, добавляем сок второй половинки лимона в банановое пюре |
|
Мороженое разминаем вилкой, старайтесь чтобы оно сильно не растаяло, оставалось густым |
|
Делим мороженое на три порции и добавляем в каждое свою добавку |
|
Хорошо перемешиваем. У нас очень жарко и мороженое сильно подтаяло, старайтесь этого не допускать, чтобы потом мороженое было воздушным |
|
Раскладываем в любом порядке по порционным стаканчикам. Ставим на ночь в холодильник (морозильная камера). |