Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничный квас

Автор: лялич

Черничный квас

Описание: У нас сейчас пора черники и жары. Поэтому этот квас как нельзя кстати. Моя бабушка в деревне делала именно такой. Получается очень вкусный прохладительный напиток, который прекрасно удаляет жажду.

Ингредиенты

Приготовление

Черничный квас ингредиенты Ингредиенты.

Черничный квас ингредиенты С лимона снять цедру, а сам лимон убираем в холодильник. Он нам потребуется только на следующий день. В кастрюлю налить воду, положить листья черной смородины и цедру. Довести до кипения и вот тут самый ответственный момент. Потому что именно сейчас, от Ваших действий зависит вкус. Если Вы хотите, чтобы был сильно выраженный вкус цедры то проварите 2 мин. Если же Вам он не нравится, то просто доведите до кипения и сразу снимайте. Ну или вообще цедру не кладите.

Черничный квас ингредиенты Чернику помыть и откинуть на сито, чтобы слилась вода с ягод. Затем помять или воспользоваться блендером. Влить горячий настой и остудить. Добавить сахар и дрожжи, размешать до их растворения. Накрыть марлей и поставить в теплое место на 24 часа. Я поставила на окно, хотя у нас сейчас везде теплые места.

Черничный квас ингредиенты Квас процедить и добавить свежевыжатый сок из лимона, который мы убирали в холодильник. В банку положить ягодки изюма, влить квас. Закупорить и поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы настоялся.

Черничный квас ингредиенты Вот такой он. Специально не убрала изюм, чтобы Вы видели, что он всплыл. И ни каких проблем с его удалением не будет.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







P.S. Хочу предупредить, что в жару надо пить не очень холодные напитки, если не хотите получить ангину. Я забыла это золотое правили, когда пила этот квасок. За что и поплатилась своим горлом. Но зато с него я не отекаю, как с хлебного кваса.

Черничный квас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru