Описание: Попробовала однажды в китайском ресторане оооочень вкусный гарнир - рис по-гонконгски. Вычислить ингредиенты было несложно - попыталась сделать дома. Получилось все же не совсем то, но все равно ооочень вкусно!!!
Ингредиенты
Рис
Креветки
Соевый соус
Соль
Приготовление
Варим рис до полуготовности. Одновременно варим креветки. Готовые креветки чистим (если неочищенные), выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем пару минут. Выкладываем к ним рис, обжариваем вместе, помешивая, минут 5. Заливаем соевым соусом (так, чтоб цвет был тeмно-коричневый), тушим минут 10. Ву-а-ля!
Рис с креветками в соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/