Автор: tanyshaf
Описание: Вкусный и полезный напиток. Легко готовится. Хорошее подспорье на зимнем праздничном столе в особенности для детей.
|
Первым делом готовим банки - моем, стерилизуем. |
|
Иргу перебрать, промыть. |
|
Закладываем ягоду в банки на 1/3, |
|
Заливаем кипятком так, что бы вода покрыла ягоды, накрываем крышками и оставляем для остывания. |
|
После остывания, воду из банки выливаем в кастрюлю. Добавляем ещё воды так, что бы хватило залить банку до верху и доводим до кипения. |
|
В банку засыпаем 1,5 стакана сахара и заливаем кипящую воду до самого верха. |
|
Накрываем крышкой и закатываем. |
|
Банки переворачиваем и ставим под шубу на ночь. |
|
Утром шубу снимаем и убираем банки в подвал и с нетерпением ждём зимы, что бы полакомится шикарным компотиком). |