Автор: MyBakery
Описание: Очень нежный и бесподобный рецепт!!! Прям тает во рту! Думаю, летом этот рецепт как раз к стати, потому что хочется побаловать себя чем-то лёгким и вкусным!
|
Это все ингредиенты, которые потребуются. |
|
Итак, для начала нам надо развести желатин. Для этого выливаем кипячённую, но холодную воду в кастрюлю. |
|
Добавляем желатин и немного перемешиваем. |
|
И оставляем желатин на 40 минут. |
|
А пока желатин набухает, добавляем к сметане какао. |
|
И хорошенько перемешиваем миксером, пока масса не станет однородного цвета. |
|
Добавляем сахар. |
|
Затем снова хорошенько перемешиваем. Итак, наша сметанная масса для желе готова! |
|
Вернёмся к желатину, который набухал в течении 40 минут. Берём кастрюлю и ставим на плиту, желатин надо нагреть, пока он не растворится, помните нельзя доводить до кипения! |
|
Так же не забываем постоянно помешивать! |
|
После этого надо желатин процедить через марлю. |
|
Затем добавляем желатин к нашему "тесту". |
|
Перемешиваем. |
|
Вот так должно получится! |
|
Теперь пора разливать по формочкам! |
|
Настало время отправлять наших друзей в холодильник. |
|
После охлаждения, я всегда украшаю взбитыми сливками и тёртым шоколадом. |
|
Вот, какая красота получается! |
|
Приятного аппетита! |