Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Печенье - это не сладкое. По вкусу примерно, как крекер. Тесто с добавлением морковного сока и тёртой моркови, которая определяет вкус.Смешать два вида муки. |
Сделать в центре углубление, положить охлажденное, измельченное масло. |
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соль, мускатный орех и молотый имбирь. |
На соковыжемалке выжать 50 мл морковного сока. |
Морковный сок вылить в углубление сделанное в муке. |
Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. |
Всё перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 20-30 минут. |
На силиконовый коврик выкладываем тесто и немного подсыпаем муки. Подготовленное тесто разделить на 4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальное кладём в холодильник. |
Из одной части теста раскатываем колбаску. Делим колбаску на 6 равных частей. Затем каждую раскатываем в виде палочки. |
Раскатанные палочки выкладываем на подготовленный противень. Ставим выпекать при температуре 190 градусов в течении 20 минут до образования румяного цвета. |
Вот так выглядит готовое печенье. Приятного аппетита!!! |