Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковное печенье

Автор: Tatanj

Морковное печенье

Описание: Печенье - это не сладкое. По вкусу примерно, как крекер. Тесто с добавлением морковного сока и тёртой моркови, которая определяет вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Морковное печенье ингредиенты Смешать два вида муки.

Морковное печенье ингредиенты Сделать в центре углубление, положить охлажденное, измельченное масло.

Морковное печенье ингредиенты Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соль, мускатный орех и молотый имбирь.

Морковное печенье ингредиенты На соковыжемалке выжать 50 мл морковного сока.

Морковное печенье ингредиенты Морковный сок вылить в углубление сделанное в муке.

Морковное печенье ингредиенты Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Морковное печенье ингредиенты Всё перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 20-30 минут.

Морковное печенье ингредиенты На силиконовый коврик выкладываем тесто и немного подсыпаем муки. Подготовленное тесто разделить на 4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальное кладём в холодильник.

Морковное печенье ингредиенты Из одной части теста раскатываем колбаску. Делим колбаску на 6 равных частей. Затем каждую раскатываем в виде палочки.

Морковное печенье ингредиенты Раскатанные палочки выкладываем на подготовленный противень. Ставим выпекать при температуре 190 градусов в течении 20 минут до образования румяного цвета.

Морковное печенье ингредиенты Вот так выглядит готовое печенье. Приятного аппетита!!!








Морковное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru