Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кефаль, запеченная по-приморски

Автор: Анири15

Кефаль, запеченная по-приморски

Описание: Увидела в продаже парную кефаль. Купила одну рыбинку, примерно на кило двести весом. И приготовила ее таким вот оригинальным способом.

Ингредиенты

Приготовление

Кефаль, запеченная по-приморски ингредиенты Набор продуктов.

Кефаль, запеченная по-приморски ингредиенты Кефаль чистим, разделываем, просушиваем бумажными полотенцами. Хвост, голову и плавники не отрезаем.

Кефаль, запеченная по-приморски ингредиенты Сбрызгиваем лимонным соком и равномерно натираем внутри и снаружи приправой для рыбы. Убираем на полчасика в прохладное место.

Кефаль, запеченная по-приморски ингредиенты Тем временем лук нарезаем полукольцами и припускаем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остужаем.

Кефаль, запеченная по-приморски ингредиенты Включаем духовку на 200 градусов. Вынимаем рыбу из холодильника. На столе расстилаем лист фольги, на него кладем половину морковки.

Кефаль, запеченная по-приморски ингредиенты На морковь укладываем рыбину. Делаем порционные надрезы.

Кефаль, запеченная по-приморски ингредиенты Пузико ей набиваем луком и зеленью, в голову тоже пучок зелени кладем.

Кефаль, запеченная по-приморски ингредиенты Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся морковь.

Кефаль, запеченная по-приморски ингредиенты Накрываем рыбу вторым листом фольги, хорошо закрепляем со всех сторон конвертом.

Кефаль, запеченная по-приморски ингредиенты Кладем нашу рыбку на противень, ставим в горячую духовку и запекаем 40 минут.

Кефаль, запеченная по-приморски ингредиенты После этого верхний слой фольги снимаем и подрумяниваем под грилем минут 5-10.


Рыбка получается очень нежная, сочная и пикантная.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного поедания!





Кефаль, запеченная по-приморски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru