Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Творожно-ягодный шейк"

Автор: chsf21

Торт Творожно-ягодный шейк

Описание: Вкус слоеного теста с натуральными сливками и сгущенным молоком оттеняется ягодным желе из сока черной смородины, переходя в игру сметанного и творожного вкусов, дополненных свежими ягодами голубики и кокосовой ноткой. В этом торте использованы натуральный деревенский творог и натуральный йогурт домашнего приготовления.

Ингредиенты

Желе из сока смородины (внутренний слой и верхний слой)) Крем Желе из сметаны. Желе из творога с голубикой. Коржи.

Приготовление

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Подготовьте разъёмную форму (20 см) Оберните дно формы пищевой пленкой, краями под низ.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Положите на стол пищевую пленку 70X70 см. На пленку в центр положите дно формы, края пленки поднимите.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Оденьте боковую часть формы. Отогните края пленки наружу формы.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Приготовьте желе из сока смородины, взяв половину ингредиентов. Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин. Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Приготовьте коржи из слоёного теста - из 150 гр маргарина для слоек (см. рецепт Наполеон в дневнике) Поломайте коржи на маленькие кусочки.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Приготовьте крем. Сварите карамель: в кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку лимонной кислоты и варите до температуры 118 градусов.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Взбейте белки в крутую пену,

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты продолжая взбивать, тонкой струйкой введите карамель.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Взбивайте до появления глянца (5 минут)

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Сливки взбейте. Введите сгущенное молоко.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Смешайте сливочный и белковый крем, вводя второй по 1 ложке. Мешайте снизу вверх.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Смешайте крем с кусочками коржей.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Выложите на дно формы.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Выложите в форму кусочки желе из сока, извлекая их из формы.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Приготовьте желе из сметаны. Замочите желатин в 0,5 ст холодного молока (10 мин).

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин. Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Взбейте сметану (20%) с сахаром. Взбивая, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Достаньте форму из холодильника. Влейте желе из сметаны в форму.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Поставьте форму в холодильник до застывания (15-30 минут).

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Приготовьте желе из творога. Замочите желатин в 0,5 ст. холодного молока (10 мин)..

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин. Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Пюрируйте творог с йогуртом и сахаром ручным блендером. Взбивая миксером, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Вмешайте голубику в творожное желе.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Достаньте форму из холодильника. И вот: у меня не хватает высоты формы. Выход: 3 листа бумаги для принтера режу вдоль и вкладываю между пищевой пленкой и формой, тем самым увеличиваю высоту, для надежности зафиксировала по периметру ниткой для вязания.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Влейте в форму. Поставьте форму в холодильник минимум на 4 часа.

Торт Творожно-ягодный шейк ингредиенты Приготовьте желе из сока смородины, используйте вторую половину ингредиентов. Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин. Слегка остудите. Влейте в форму. Поставьте в холодильник на 5-10 минут. Достаньте форму из холодильника. Снимите форму с торта. Оформите боковые части торта кокосовой стружкой. Декорируйте верх торта по собственному вкусу.










Торт "Творожно-ягодный шейк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru