Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мансаф

Автор: nadia

Мансаф

Описание: Сочетание мяса, риса и йогурта. Отлично подойдет на обед большой компании

Ингредиенты

Приготовление


Отвариваем до готовности мясо.

Пока варится мясо готовим основу. Яйца взбиваем до однородной массы и вливаем в йогурт или сметану и тщательно перемешиваем.

Ставим на средний огонь (если спешим можно и на сильный ) постоянно помешиваем , чтобы йогурт не свернулся, до закипания и варим еще минут 15 -20, также помешивая

Если мясо готово, оно должно очень легко жеваться, буквально таять во рту, бульон сливаем и добавляем в нашу основу . И основа и бульон должны быть горячими. Вливаем тонкой струйкой, постоянно мешая и следя за тем, чтобы основа не свернулась. Варим еще 30 – 40 минут.

Выкладываем в готовую основу измельченное на кусочки мясо и кипятим 5 минут.

В это же время готовим рис. Промытую крупу замачиваем в холодной воде на 30 -40 минут. Воду слить и обжарить рис на разогретом масле в течение 3 -5 минут .

Заливаем кипятком или бульоном, лишь слегка покрывая рис. Варим до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым !!!


В глубокую тарелку нарываем лаваш или булку кусочками 2 *2 или 3 *3 см.
Пропитываем хлеб полученной йогуртно- мясной основой, мясо оставляем на конец . Основы берем около 2 -х половников, хлеб должен быть весь пропитан.

Выкладываем сверху рис и заливаем половиной йогуртно- мясной основой вместе с мясом. Остальную основу выливаем в глубокую тарелку.

Подаем с зеленью, репчатым луком. По мере того как вы будете поедать полученный мансаф, рис, периодически подливаем нашу йогуртно- мясную основу. Рис должен быть постоянно ею пропитан.

Лучше употреблять в горячем виде, но оно не менее вкусно и в холодном.
Оставлять на следующий день и употреблять после мансаф что-либо холодное не рекомендуется.

Всем приятного аппетита.

Мансаф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru