Автор: Лепачка
Описание: На сайте есть уже три рецепта пеперонаты, добавлю еще один, который попался мне в кулинарной брошюрке. Очень полезно, хорошо сочетается с блюдами. приготовленными на гриле.
|
Перцы и баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запечь в духовке, переворачивая по надобности. |
|
Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый кулек, завязать и дать остыть. С остывших овощей снять кожицу, по возможности сок из перцев сохранить (добавим его в соус, сколько-бы его мало ни было). |
|
Очищенные овощи крупно нарезать и сложить в миску |
|
Ингредиенты для соуса. |
|
Порезанные укроп и петрушку, вместе с кунжутом и чесноком сложить в блендер. Добавить масло и соль, а также сок из перцев. Перебить в блендере, но не до однородности, не много, чтобы сохранить цвет. |
|
Сыр крупно нарезать. |
|
Сложить овощи и сыр в глубокую посуду, добавить соус. |
|
Смешиваем овощи нежно, что бы их не помять. |
|
Перекладываем в стеклянный салатник, украшаем листьями салата и подаем. |