Автор: best
Описание: Очень питательный и вкусный пирог. Пусть трудоeмкий, но результат стоит того!
|
Приготовить тесто на блинчики. |
|
Испечь 10 шт. блинчиков. Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли. |
|
Приготовить сдобное тесто. И поставить в холодильник минимум на 1 час. |
|
Грибы открыть, промыть. Если свежие - мелко порезать. |
|
Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей. |
|
Сварить гречневую кашу. Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока. |
|
Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины (ну или начинки). |
|
Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края. Сформировать такую "шляпу" (как назвали мои близкие). |
|
Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С. За 10 минут до готовности смазать желтком. |