Автор: Navely
Описание: Предлагаю еще один вкусный рецептик с использованием яблок, благо, уже их сезон начался. Прекрасное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины очень вкусными!
|
На фото необходимые нам продукты. Масло должно быть размягченным. Сыр нужен типа Маасдам или Эмменталь, просто в списке ингредиентов подходит только Голландский, вот его и указала )) |
|
Отложить одну дольку яблока неочищенной, остальные яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто и сыр, тоже натертый на крупной терке, перемешать ложкой. |
|
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать, если тесто получилось очень густое, можно добавить 2-3 ложки молока. |
|
Отложенную дольку яблока нарезать на ломтики. |
|
Тесто выложить в формочки для маффинов, не забыв их смазать или вложить специальные бумажные капсулы. |
|
Вот такие золотистые, мягкие, нежные, ароматные, яблочно-сырного вкуса маффины мы получаем на выходе. Очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие! |