Автор: Жен Жен
Описание: Дорогие друзья, это мой сотый рецепт на сайте, и мне хотелось, чтобы он был необычным и очень вкусным. А что может быть вкуснее пончиков?
Если у вас хватит терпения дойти до конца рецепта, то вы узнаете историю названия этого рецепта.
|
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить отдельно с сахарной пудрой в крепкую пену. |
|
Из муки, желтков, масла, вина и соли замесить жидкое тесто. |
|
Аккуратно вмешать в него взбитые белки. |
|
У абрикосов аккуратно, чтобы не развалились, вынуть косточку. Белое вино смешать с абрикосовым ликером (ромом, коньяком). Абрикосы замочить на 15 минут, чтобы пропитались. Марципан смешать с какао. |
|
Из марципана сделать шарик размером с косточку и вложить в абрикос. |
|
Абрикос накалывать на вилку, окунать в тесто и обжаривать во фритюре. Лишний жир удалить, положив на бумажное полотенце. |
|
Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. |
