Автор: mizuko
Описание: Яркие, сочные, полезные манты получаются по этому рецепту. Зеленое тесто отлично сочетается с ярко- оранжевой тыквенной начинкой. А уж как это вкусно - словами не передать!
|
Выкладываем шпинат в стакан для взбивания и пюрируем с помощью блендера. |
|
Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбиваем блендером до однородной массы. |
|
Выливаем полученную смесь в миску. Добавляем муку, подсолнечное масло, сметану. |
|
Замешиваем тугое тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Даем настояться. |
|
Для начинки. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кубиком. Также нарезаем очищенный картофель. |
|
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиком лук, нарезаем чеснок. Добавляем к тыкве с картофелем. Посыпаем овощи зирой и солью. |
|
Выкладываем начинку и кусок сливочного масла на тесто. Соединяем концы теста. Лепим манты. |
|
Сначала соединяем концы вот так. |
|
Затем боковые друг с другом. Обмакиваем манты в растительном масле. |
|
Выкладываем на решетку от мантышницы. Ставим решетку на кастрюлю. Накрываем крышкой. Варим в течение 40 минут. |
|
Выкладываем готовые манты на тарелку. Посыпаем дробленным черным перцем. Приятного аппетита! |