Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слива, замороженная в сиропе

Автор: Людмила НК

Слива, замороженная в сиропе

Описание: Как сохранить летнюю свежесть зимой? Легко! Витаминные запасы лишними не бывают.

Ингредиенты

Приготовление

Слива, замороженная в сиропе ингредиенты Лучшей для заморозки считается слива Венгерка, подойдут, конечно, и другие сорта.

Слива, замороженная в сиропе ингредиенты Отмерить необходимое количество ингредиентов.

Слива, замороженная в сиропе ингредиенты Сливу вымыть, разрезать на половинки или на четвертинки, косточки удалить.

Слива, замороженная в сиропе ингредиенты Из воды и сахара сварить сироп, добавив лимонный сок.

Слива, замороженная в сиропе ингредиенты Подготовленную сливу залить сахарным сиропом и выдержать в холодильнике на нижней полке в течение 2 суток.

Слива, замороженная в сиропе ингредиенты Затем плоды в сиропе разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. Всё! Легко, просто, доступно.


Захотелось свежего компота, морса, достаем замороженную в сиропе сливу и всё что нужно сделать, просто добавить воды.



Воду берем фильтрованную.



Пьем и наслаждаемся!



Думаю, что таким образом можно заморозить не только сливы, но и абрикосы и др.



Приятно перекусить на полдник стаканом компота с плюшкой, булочкой, пирожком.



Слива, замороженная в сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru